生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

深圳翠竹小學二(三)日記選

李妍樺
3月29日 星期六 晴
今天下午我和爸爸—起去捉蝌蚪。我們到了人民公園,我高興的走進了大門,來到了一片小湖邊,興奮的撈起蝌蚪來。我一上來就捉,小蝌蚪一下就跑了,怎麼也捉不到。我焦急地問爸爸:“怎麼小蝌蚪捉不到的?”爸爸看我焦急的樣子,笑了。他先教我要平靜要有耐心,看准了迅速地捉。後來我撈了許多許多的小蝌蚪來。我一邊撈一邊問爸爸蝌蚪吃什麼呢?我們回到家應該給什麼它吃呢?爸爸回答到:“小蝌蚪是吃小蟲的,但我們家沒有小蟲就給小飯點它吃吧。”我說:“那也不能亂給它吃呀,會吃死它的。我們一邊說一邊撈,不知不覺的撈了幾百隻啦!

4月27日 星期日 晴
今天,我和爸爸、媽媽一起去公園。我們爬完山后,在下山的路段旁邊的亭子下麵,我發現了一個小水池,我跑過去一看,啊!堶扈u多魚呀!有金魚、大蝦、小蝦、大魚、小魚和水蟑螂等等……。 於是我就叫爸爸幫我到車上拿一個網來網魚。我網了許多小魚,還網了兩條大魚,最有趣的是我捉了一條最大最大的大黑魚,我和爸爸媽媽都不知到把它放在哪里?乾脆就放了它,我從媽媽的手堣@把抓住大黑魚一扔好象摔生魚扔到水堙A一樣真好玩。啊!那條大黑魚還活著?爸爸說:“別管大黑魚了快抓別的魚吧。”
後來,我捉了許多許多魚就高高興興的回家了。

5月1日 星期四 晴
星期六的早上,我下在家媦g作業。天空突然黑了起來,媽媽說:“快下雨啦!快去陽臺收衣服。”我爬到窗臺上看了看說:“啊,好大的風呀!”我連忙把窗戶關上。我問爸爸:“下雨之前要颳風的嗎?”爸爸說:“對呀,風把烏雲吹來了,所以下雨之前要颳風。而且下雨的時候螞蟻也會忙著搬東西呢。”爸爸的話還沒說完,天就下起雨來。
路上的行人有的飛奔回家,有的還沒來得及打傘,紛紛躲了起來,人來人往的路上一下子冷清下來。雨越下越大,路上只有幾個人拿著傘,遠一點的地方看不清楚了,這使我想起了一個謎語:“千條線,萬條線,落在水堿搕ㄗㄐC”我把手伸出陽臺,雨打在手上癢癢的,象螞蟻在爬。雨落在手上嗒嗒嗒的聲音、落在陽臺上哆哆哆的聲音,象一首歡快的樂曲。
雨過天晴,天空中出現了一道美麗的彩虹。天空變的亮麗多了,樓房也被雨水洗刷的乾乾淨淨。

一年四季
春天,花兒香香的,草兒綠綠的,燕子從南方飛回北方了,小朋友在碧綠的草地上玩耍。
夏天,太陽紅紅的,路上的小朋友們吃著雪糕。我最喜歡在夏天游泳了,在夏天游泳時好涼快呀!夏天除了游泳、吃雪糕外,還有在家媦菄鬚捸C夏天紅太陽照的樹木和花草都直流汗。啊!夏天真熱啊!
秋天,蘋果樹上的蘋果熟了,正在摘蘋果的小朋友露著可愛的笑容,農民伯伯忙著豐收。一個個紅蘋果就象樹上掛著一個個紅臉的小娃娃。秋天樹上的黃葉落到地上就象擺著一個個金子。秋天讓燕子飛到南方。啊!秋天真涼快啊!
冬天,小朋友們在雪地上打雪仗、堆雪人,玩的可高興了。
我喜歡一年四季,因為它們都有自己的好處和壞處。

王玲
春遊
今天,學校組織我們到校外活動。同學們都很早起來,紛紛的趕去學校。我一進教室就聽到,同學們在互相問:“你帶了什麼東西,她帶了什麼東西。”
出發了,我們一個接一個的上車了,向著育達德育基地前進。在車上同學們七嘴八舌的在說呀講呀,不知不覺地到了目的地。快樂大本營堶惘釩雃h遊戲玩,我們先玩童車、觀覽車,然後玩動力火車,玩呀!玩呀!突然同學們都覺得肚子餓了,哦!原來已經是中午了,大家很快地向飯堂跑去,大口大口的把飯吃完。
下午,我們大家到草原堛惟猼e比賽,還有吃零食,我們還玩了很多很多的遊戲,數也數不清。就在這時,我們何老師在喊:“鈴……鈴……,集合了,我們回校啦。”同學們依依不捨的回校。

歡樂城
今天下午,媽媽帶我去歡樂城玩,我非常高興。
到了,剛好一個公仔人出來了,我就跟它握握手。一進去,五彩繽紛的燈真耀眼。買幣玩了,媽媽說?“只買20枚幣,玩完就不買了。”我說?“知道了,知道了。”我先拿一枚幣玩幸運輪,然後又玩拋球,撈金魚,撈金魚時,我撈了5條金魚,可是都不能帶走,只可以換票。玩呀玩,全部幣都給我玩了。
我還想玩,但我想了想:我答應媽媽玩完就走。最後我還是依依不捨的離開了。
奶奶生日
今天是奶奶62歲生日,我心情非常高興。
我和奶奶很久沒見面了,因為奶奶住在平湖,我住在深圳,爸爸、媽媽和我早上起來就回平湖。
我為奶奶準備好一份神秘的禮物,我想奶奶一定會很高興的!
奶奶那慈祥的臉孔、和藹的微笑、一一浮現在眼前。
終於見到奶奶了,我抱著奶奶哭了起來。我就說:“祝奶奶生日快樂、身體健康!”

龔淇姝
小金魚
 
上星期,我和爸爸媽媽一起去沃爾瑪超市買菜,回家的路上看見有人在賣金魚。各種各樣的小金魚在一個大魚缸媦^遊,特別好看。我經不住色彩斑斕的小金魚的誘惑,叫爸爸媽媽給我買了三條。
這三條小金魚顏色各不相同,一條紅的、一條黑的和一條花的。我很喜歡它們,還給它們取了名字:小紅、小黑和小花。回家後我把魚缸刷好,裝進水。把金魚放到魚缸堙A它們開始遊啊遊啊,可開心呢!有時它們互相追著玩,有時在水堭y閒地吐泡泡,有時浮到水面張大口呼吸。我把魚缸放在書桌上,每天寫完作業後,開始喂它們麵包屑,看著它們擺動著漂亮的尾巴遊到水面搶食物開心極了。可是好景不長,過了沒幾天我放學回家發現小黑死了,肚子漲漲的鼓著眼睛躺在缸底。又過了幾天,小花和小紅先後也死了。我傷心的哭了,我至今還不明白它們為什麼死去。
我非常想念我的小金魚,雖然它們只陪伴我短短的幾天,卻給我帶來許多歡樂。

陳立威
3月28日 星期日 天氣晴
語文測試捲髮下以後
星期五,江老師把星期一的語文測試捲髮了下來,我看到了卷子上打了一個大大的不及格,大吃一驚,沒想到我會考得這麼差,要是媽媽知道了沒准會打我,不能告訴媽媽,而且我也不準備訂正。星期日學習的時候,媽媽翻了我的書包,還是發現了我的卷子,媽媽看到了很生氣,批評了我,媽媽說:“測試的分數並不重要,重要的是有哪些知識沒有掌握,再通過訂正掌握,同樣可以打100分。”媽媽又和我一起分析了試卷,主要有三點原因。第一點是上課不聽講,所以學過的東西都不會做。第二點是不看題目的要求就做。第三點是粗心,學過的知識掌握不牢,所以才有今天。我今後一定要改正缺點,特別是第一點,爭取下次考出好成績。


5月8日 星期四 天氣晴
三天的雨
“五一”天氣很好,太陽在天上像火球,天上萬媯L雲,天是淺藍色的。第二天,天氣開始變化。天上佈滿烏雲,太陽不知躲到哪里去了,天變成了灰白色,雲慢慢的擠滿了整個天空,漸漸天暗了下來,隨後就下起了毛毛雨,像灰塵飄揚在空中。不久,雨就變成了一顆顆小珍珠,融入了土地。可是馬上就變成了又粗又密的絲線,雨滴落在地上,發出了一片沙沙聲。雨越下越大,仿佛從桶子堶迉X水來一樣,落在地上嘩嘩地響,聲音洪亮,就這樣,落了幾天的傾盆大雨,天空沒有絲毫的晴意,直到開學的那天才漸漸的變亮轉晴。